ГОЛШТИНЫ – ОСНОВА МИРОВОГО СЫРОДЕЛИЯ

+7-929-537-79-30

МО, г. Раменское, ул. Шоссейная, 32

the_milk1.png
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

© 2018 THE MILK. Сырое молоко и молочная продукция в Москве и Московской области с собственной фермы. Без посредников.                        Created by SMM BRONX

ГОЛШТИНЫ – ОСНОВА МИРОВОГО СЫРОДЕЛИЯ


Молочная индустрия Европы, по праву считающейся мировым лидером в области производства сыров, основана преимущественно на разведении голштинской породы КРС. Например, в Голландии, где производство сыра составляет 650 млн тонн в год, традиция переработки молока в сыр уходит вглубь средних веков, когда голландцы первыми начали этот продукт экспортировать. В настоящее время больше чем 3/4 производимого ею сыра Голландия вывозит за границу. Большинство сыров названы по именам городов, в которых они производятся: «Гауда», «Леердаммер», «Маасдам», «Эдам» – эти сыры известны повсюду, в том числе и в России. И какая порода крупного рогатого скота даёт молоко на молокозаводах в Голландии? Однозначный ответ: более чем 95% приходится на голштинскую породу!Причём это относится как к обычным, полутвёрдым сырам, так и к особенным и редким.


В северной Италии производят знаменитый итальянский твёрдый сыр «Пармезан». Кто в подавляющем большинстве снабжает сырные заводы молоком для производства этого сыра? Фермы с дойными коровами голштинской породы.


НЕМНОГО О «СЫРНЫХ» ГОЛШТИНАХ

Молоко симментальской породы содержит каппа-казеин генотипа ВВ – самый пригодный для изготовления сыров, – это так. Содержание белка – 3.60% – отличный показатель. Но продуктивность симментальских коров находится всего на уровне 5 тысяч литров. Голштинская же порода, колеблющаяся по генотипам каппа-казеина от лучшего ВВ до среднего АВ и даже приемлемого АА, при правильном кормлении даёт 10 тысяч литров при белке 3.40 %. По качеству сыр от симментальской и голштинской пород будет практически одинаковым.

Просмотров: 17