ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ


Что нужно:

1 л кефира1 л молока6 яиц4 ч. ложки соли (или по вкусу)1/3 ч. ложки красного острого перцащепотка тмина,1 зубчик чесноканебольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


Что делать:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.


Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Просмотров: 34Комментариев: 1
the_milk1.png
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ

Сырое молоко и молочная продукция в Москве и Московской области с собственной фермы. Без посредников

© 2020 Все права защищены

МО, г. Раменское, ул. Шоссейная, 32

+7-929-537-79-30