Интересные факты о сыре.


Организм человека легче усваивает белок из сыра, чем из молока.

В сырах содержатся витамины групп A, D, E, В, РР и С, они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.


В сыре оптимально сбалансировано содержание кальция и фосфора, а также других полезных веществ, которыми богато молоко.


Самый популярный и известный сыр в мире – итальянский пармезан.

Карпатский сыр вурда из овечьего молока можно хранить в морозилке неопределенно долгое время, при этом сыр нисколько не потеряет своих свойств.


Крупнейший импортер сыра в мире – Германия, за ней следуют Британия и Италия.

Сыр – древнейший пищевой продукт, изобретенный раньше появления письменности. Предполагается, что люди начали готовить сыр примерно за 8000 лет до нашей эры, когда были приручены овцы.


До времён Петра Первого сыры в России готовили без тепловой обработки, отсюда и название продукта – сыр, то есть сырой.


Самую большую головку сыра из тех, что когда-либо производили в России, изготовили сыроделы Алтайского края – она весила 721 килограмм.


Считается, что мыши и другие грызуны очень любят сыр, но это не так – маленькие зверьки предпочитают продукты с менее выраженным запахом, например, зерно и фрукты.


Один французский сыровар потратил 17 лет на написание книги о 839 сортах сыра.


Британской королеве Виктории на свадьбу подарили круг сыра чеддер весом в полтонны.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все