Сливки из коровьего молока



Сливки – это продукт, который представляет собой жиросодержащую часть отстоявшегося молока. В промышленных условиях сливки изготавливают с использованием центрифуги. Однако именно старая технология получения такого продукта из натурального молока позволяет сохранить и преумножить все полезные свойства «сырья».

По сравнению с молоком, в сливках в большем количестве присутствуют животные жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины групп А, В, С, D и др.

Сливки входят в состав лечебно-профилактических диет при язвенной болезни, гастрите. Этим продуктом рекомендуется заменять сливочное масло, которое противопоказано при ожирении, а также людям пожилого возраста. Сливки великолепно сочетаются с ягодами, мороженным, кондитерскими изделиями. В первом же случае речь идет не только о вкусовых свойствах, но и лучшей усвояемости витаминов, содержащихся в ягодах, благодаря добавлению сливок.

Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все